您的位置:首页 > 关于本会 > 主席的话

在过去的一届,我们得到了各位永远名誉会长,永远荣誉会长,许多资深顾问及会员的支持,在全体会董的积极参与下,使我们落实多项会务工作,成功争取政府多项支持基金,吸引更多的年轻人投身行业,创造和优化我们行业营商环境。

 

团结业界
每年本会都进行了多次外访。而今年年初,本会组织访问团到三水和惠州进行考察拜访。访问了多家鞋企。并与当地政府和企业进行有关地方对企业和鞋业发展的进行深刻的讨论,企业更对飞织鞋面生产解决劳动力作深入的介绍。并就当前世界经济,及对我国进出口及内销的发展情况交换意见。

 

共谋发展

香港鞋业对品牌方面十分重视,而品牌是建基于大量的优质设计。为推动行业发展工作,我们每年都肩负起主办香港鞋款设计比赛的责任,今年我们更进一步,获得特区政府基金支持成立「履之泉」制作鞋办工作室,一方面希望时装企业和鞋商都共同利用完成的鞋办吸取订单,发挥香港的贸易优势,为有志从事鞋业设计的年轻人筑桥盖路,我

们希望香港有更多的年轻人通过利用工作坊而投身鞋行,使我们的行业和香港的经济可以更兴旺更发达。

 

服务社会
我会一直都热爱祖国和关心香港,对香港社会事务十分关心。作为批发零售界的功能界别选举团体,我们十分重视有利营商的经营环境,企业的业绩对社会、经济和民生的发展息息相关,我们借着业界的代表邵家辉议员的在立法会反映我们的需要和诉求,保持我们香港购物天堂美誉。

 

最后,我藉此机会对于过去一直支持我们会务的人士致以最深的感谢,并希望在未来的日子里,给与我们更多的帮助和支持,使我会取得更好的成绩。

 

梁日昌
主席 - 香港鞋业(1970)总会


 

 

                    

 

velmont